«Я хочу, чтобы эта река текла…»

«Я хочу, чтобы эта река текла…»

nv03"ЛЕНИНСКАЯ СМЕНА" октябрь, 1993 ( в сокращении)

Надо признать, что особого ажиотажа в связи с предстоящим, пусть и юбилейным концертом группы "МОПР" не ожидалось. Интерес нижегородской публики к творчеству местного рок-н-ролльного андерграунда в последние год-два заметно ослабел.

И тем не менее, несмотря на перенос сроков праздника, в минувшую субботу у дверей Дома офицеров толпился народ. Очевидно сыграли свою роль афиши, а скорее всего - беспроволочный телеграф, распространивший по тусовке слух о предстоящем концерте, в котором ожидался не только "МОПР", но и "Новые ворота", Андрей Цыбин, Дмитрий "Крюков" Токман и даже Андрей Шабалин и не лопнувший "Трест", а также не указанный в афише Алексей Петров, намедни вышедший из творческого запоя.

Зрелище обещало быть, что надо. Благодаря усилиям крутых парней, изображавших кассу, удалось продать энное количество билетов, а для концерта такого плана это была удача, несомненная удача.

"Новые ворота" отыграли , как всегда, единым духом и, как всегда, сопровождаемые аплодисментами зрительного зала. На "бис", правда, не вышли. В который раз слушая "Город", да и другие вещи "Ворот", удивлялась, как им удается держать зал в таком напряжении песнями, которые этот зал знает почти наизусть. И еще, несмотря на давнишнюю нежную привязанность к этой группе, хотелось еще. Еще песен не слышанных, новых воротовских наворотов, нового откровения извечного слова, которое несут они даже в своем молчании.

А. БЕЛКА фото И. СОБОРОВЕРА

Добавить комментарий