Потрогал кактус

Потрогал кактус

kazanovaВ моем далеком пухлом детстве дед, Иван Адамович, который любил звезды и ветер, небо любил, попытался посадить меня верхом на коня. Но реакция у нас (у коней и у меня) друг на друга была примерно одинаковая. Разве что, будучи к тому моменту пареньком пуганым, я не какался от страха. Чего не скажу за лошадей. Плюс фырколягание и прочие преференции. Почему я на этих милейших животных до сих пор произвожу такое впечатление - ума не приложу. Ведь вроде цыган же... Пусть и на четверть.

И спиртным в те годы не пах еще. Единственный коняга - владимирский тяжеловоз, который вытаскивал пейзанам трактора из кювета, тягал сломанные комбайны, отнесся ко мне по-человечески. То есть - не обосрался и не попытался лягнуть. На его спинищще я чувствовал себя как в кабине шагающего экскаватора. И это дает мне право утверждать, что "да, я езживал верхом, когда-то в молодости". Не то, чтобы я так уж сильно полюбил лошадей, но с тех пор испытываю инстинктивное, звериное доверие ко всему здоровенному, широкоплечему и толстопопому.

Про слонов, с которыми меня познакомила однажды великая Тереза Дурова расскажу при случае, сейчас речь о Саньке Григорьеве по прозвищу «Казанова» и его мелодраматическом проекте «Потрогай кактус». Вообще, Казан не всегда был таким огромным. Я помню его еще во времена, когда он был юным 16-летним умным панком. Но время летит. И не изменилась в размерах только тонкая, ранимая Санькина душа.

Непобедимое чувство юмора и интеллект довершают портрет нашего фронтмена. С большого слова «ФРОНТ». Если честно, поддостает все время делать серьезные вещи, играть смурь и носить маску «мрачной непостижимости» (С) Алла Балашова. Давно хотелось нам с Максимом Германовичем Поведским чего-то эдакого. Казанова сказал великолепно: «Я не хочу, чтобы на моих концертах ржали, я мечтаю увидеть добрую улыбку усталого челоовека». Да и я всю жизнь любил играть на вторых ролях — в бэнде, а не перед микрофоном. С Андрюхой Цыбиным, с Командором — чудесные были времена. А тут вообще чудо — есть возможность поперкуссить... перкуссионировать...поперкуссиячить... Ну точно же не «постучать»... От «Новых Ворот», конечно, я ни в коем разе не отрекаюсь, а то по мне проедет колесо Сансары. Работем, готовим программку, как только - так сразу. Но считаю, что Санькин проект — это обратная сторона нашего ордена (имеется в виду орден как сообщество, а не медаль, как железка). Таких мы себя знаем. А так, как здесь нет ничего стыдного, ну, почти ничего, можно и людям показать. Чтобы поржали, но не обосрались.

Добавить комментарий