Я напрочь забыл

Я напрочь забыл тексты Башлачёва, ГО, Облачного края и Комитета Охраны Тепла. Из "Треста" помню только "Ираиду", а из "Аквариума" - "Тибетское танго" и "Песню ушельцев". Это возраст, да. Но не идут у меня из головы чудесные заморские кондитерские бренды, которые появились в те бешеные времена, когда Буш бомбил Россию…

Игорь Грач, Брат мой, Друг мой…

Игорь Грач, Брат мой, Друг мой, коллега и, как любит говорить Захар Прилепин (Zakhar Prilepin), боевой товарищ, издал при жизни одну-единственную книгу - "Старинные клады". И вот - вторая: "Кроме жизни - ничего не надо". (далее…)

О названии группы

К 30-летию группы "Новые Ворота". Однажды наш официальный сайт (http://newgates.nnby.ru/) был атакован и взломан Аль-Каидой. Ни больше ни меньше. (далее…)
Любознательности и карательной психиатрии пост. В те благословенные времена, когда я считал, что "неуклюжи" - это такие человечки, бегущие по лужам вместе с пешеходами, на мою судьбу легла тяжелая длань карательной психиатрии. Вернее, чуть не легла. В первом классе на уроке рисования любимейшая Анфиса Михайловна, первая учительница моя, поставила перед…

Как молоды мы были

Во время монтажа выставки вспомнили с Пашей Плоховым бурятского брата Аркадий Перенов. Поговорили за его живопись, за "наив". А вот сейчас смотрю - блин! А ведь мы ровно так и выглядели в конце 80-х. Реализьм!

Китайские гитаростроители достигли внезапного просветления

"Птицы поют над тобой, Поднебесная, а над другими странами только гадят" - вспомнились строки полузабытого китайско-японского сказителя из Внутренней Монголии. На днях порадовал-таки себя гитаркой, вокруг которой месяц ходил в сомнениях. Почему в сомнениях? Потому что форма нестандартная, производство китайское, и ваще... Но решился. Гитара с романтическим названием AFC 200GN…

Армяне шумною толпою…

Испытал культурный шок. Наикультурнейшего шочару получил. Зашел на армянский музыкантский сайт. Нужно было нюансик по дудуку выяснить. Там хитростей много и при игре и при подготовке к ней. Какие человеческие люди! Все под собственными именами, а не под собачьими кликухами. Доброжелательные. Обращаются исключительно на «Вы». Всё объяснили в три секунды.…

Таран

Еще один рассказ Александра ВАСЕХИ. Продюсеры Аркадий Перенов, Брендон Ли, Михаил Гальцов Словно стигматы на руках, На белых крыльях красные круги, Распятый стерх в потоке солнечного света... Скользит в лиловых, молчаливых небесах, Чтобы поймать глоток божественного ветра. /Андрей Голиков/ Дистанция 5000 метров За Уральским перешейком, хребтом России, нас было не…