Про ботинки

[caption id="attachment_2238" align="alignleft" width="400"] Саныч и бизон (Саныч слева)[/caption] Вот все рассказывают, дорогие мои детишечки, про песни, которые собираются петь, плей листы составляют и терзаются. А я точно знаю, чего петь никогда не буду, бо не смогу физически - разорвет. (далее…)

Ядами нужно уметь пользоваться

Прочитал фразу типа «Сидим, пьем чай, бухать дороговато стало». Сколько себя помню — бухать было самым дешевым из занятий. Бо, закусь нужна только на первый день запоя, потом тратишься только на бухло и сигареты. (далее…)

Попал в глянец

Вот уж не думал, что когда-нибудь попаду со своим покерфейсом в глянцевый журнал (Bellissimo, 29 августа 2018 года). (далее…)

Будущий человек?

Мелкая моторика имеет обратную связь с деятельностью мозга. Мне, как ̶и̶з̶в̶е̶с̶т̶н̶о̶м̶у̶ ̶н̶е̶й̶р̶о̶ф̶и̶з̶и̶о̶л̶о̶г̶у̶ преподавателю гитары, это заметно невооруженным глазом. (далее…)

Гитара и Вершинин

А вот, дорогие мои детишечки, расскажу я вам, что это за гитара, на которой сейчас играет мой друг Константин Вершинин. (далее…)

Я напрочь забыл

Я напрочь забыл тексты Башлачёва, ГО, Облачного края и Комитета Охраны Тепла. Из "Треста" помню только "Ираиду", а из "Аквариума" - "Тибетское танго" и "Песню ушельцев". Это возраст, да. Но не идут у меня из головы чудесные заморские кондитерские бренды, которые появились в те бешеные времена, когда Буш бомбил Россию…

Редкий Чапаев

[nggallery id=8]  Редкий Чапаев сможет так одномоментно разлюбить свой любимый вид спорта. Меня «травило» вдоль хвостовой балки под винт, хотя по замыслу, моя тушка давно должна была спокойно болтаться на подвеске парашюта Д6, а я наслаждаться видами Оки и лётного поля. (далее…)

Игорь Грач, Брат мой, Друг мой…

Игорь Грач, Брат мой, Друг мой, коллега и, как любит говорить Захар Прилепин (Zakhar Prilepin), боевой товарищ, издал при жизни одну-единственную книгу - "Старинные клады". И вот - вторая: "Кроме жизни - ничего не надо". (далее…)

О названии группы

К 30-летию группы "Новые Ворота". Однажды наш официальный сайт (http://newgates.nnby.ru/) был атакован и взломан Аль-Каидой. Ни больше ни меньше. (далее…)
Любознательности и карательной психиатрии пост. В те благословенные времена, когда я считал, что "неуклюжи" - это такие человечки, бегущие по лужам вместе с пешеходами, на мою судьбу легла тяжелая длань карательной психиатрии. Вернее, чуть не легла. В первом классе на уроке рисования любимейшая Анфиса Михайловна, первая учительница моя, поставила перед…

Как молоды мы были

Во время монтажа выставки вспомнили с Пашей Плоховым бурятского брата Аркадий Перенов. Поговорили за его живопись, за "наив". А вот сейчас смотрю - блин! А ведь мы ровно так и выглядели в конце 80-х. Реализьм!