Любознательности и карательной психиатрии пост. В те благословенные времена, когда я считал, что "неуклюжи" - это такие человечки, бегущие по лужам вместе с пешеходами, на мою судьбу легла тяжелая длань карательной психиатрии. Вернее, чуть не легла. В первом классе на уроке рисования любимейшая Анфиса Михайловна, первая учительница моя, поставила перед…

Как молоды мы были

Во время монтажа выставки вспомнили с Пашей Плоховым бурятского брата Аркадий Перенов. Поговорили за его живопись, за "наив". А вот сейчас смотрю - блин! А ведь мы ровно так и выглядели в конце 80-х. Реализьм!

Китайские гитаростроители достигли внезапного просветления

"Птицы поют над тобой, Поднебесная, а над другими странами только гадят" - вспомнились строки полузабытого китайско-японского сказителя из Внутренней Монголии. На днях порадовал-таки себя гитаркой, вокруг которой месяц ходил в сомнениях. Почему в сомнениях? Потому что форма нестандартная, производство китайское, и ваще... Но решился. Гитара с романтическим названием AFC 200GN…

Армяне шумною толпою…

Испытал культурный шок. Наикультурнейшего шочару получил. Зашел на армянский музыкантский сайт. Нужно было нюансик по дудуку выяснить. Там хитростей много и при игре и при подготовке к ней. Какие человеческие люди! Все под собственными именами, а не под собачьими кликухами. Доброжелательные. Обращаются исключительно на «Вы». Всё объяснили в три секунды.…

Таран

Еще один рассказ Александра ВАСЕХИ. Продюсеры Аркадий Перенов, Брендон Ли, Михаил Гальцов Словно стигматы на руках, На белых крыльях красные круги, Распятый стерх в потоке солнечного света... Скользит в лиловых, молчаливых небесах, Чтобы поймать глоток божественного ветра. /Андрей Голиков/ Дистанция 5000 метров За Уральским перешейком, хребтом России, нас было не…
Исторически сложилось, что однажды Еврей, Бурят, Татарин и, люди говорят, что Цыган, самоорганизовались в международную похоронную бригаду. Над покойными проводилось максимальное количество ритуалов, потому что поди знай, в чьей они сейчас юрисдикции. Татарин, скажем, был почти православный, Бурят придерживался Алмазного пути, Еврей, ну это ладно, Цыган, тот вообще - атеист.…

Ураган «Кузьма Ильич Эрдынеев» или как все выглядело с нашей стороны Берингова пролива

(Публикуется практически вопреки отчаянным попыткам автора этому воспрепятствовать:"Да какой из меня писатель?! Да это все так, баловство, мысли впроброс на злобу дня и вообще фигня".) Вечер Кузьмы Эрдынеева начался так же, как и шестьдесят два предыдущих, которые он видел за всю свою жизнь. Великий белый шаман делил сутки на полярную…

«Ой, не верьте мне» или Противозачаточное для манкурта

Боюсь, придется повторяться. Или повторять слова и мысли других. Не беда. Мысли, как и ноты, витают в воздухе. Сдается мне, что мы постепенно начинаем понимать, что нас обманывают. Жестко и жестоко. И практически везде. И всегда. Что характерно - когда-то в детстве дед мне говорил - думай и оценивай критически…

Механика Очеловечивания Провинциальных Рокеров (МОПР)

Если кому-то это может быть интересным. Предлагаемая статейка - первый материал из планируемой серии про моих друзей и знакомых музыкантов, художников и поэтов. Про то, как жили раньше, про то, как сейчас. Историчности не будет - в задницу ее. Что помню, то и пишу. Для себя больше, чтобы совсем все…
Разведчики горят на мелочах. Вот, вроде и язык выучил, и знакомства в штабе завел, а папироску по-русски смял, и уже на тебе тренируется гестапо. (далее…)