Экстра — текст

Экстра — текст

band04"ЛЕНИНСКАЯ СМЕНА" июнь, 1994

В последний раз я видел "Новые ворота" на сцене в прошлом году в клубе "Ба-бах". Впрочем,это были уже не "Новые ворота". Просто Шура Яковлев вдвоем с Натальей Спириной пытались хоть что-то спеть,стараясь перекричать то звуковое месиво, которое сочилось из колонок.На мой вопрос: "А не собираешься ли ты реанимировать "Ворота"? Яковлев подумал и сказал:"Нет". Потом подумал еще и сказал: "Может быть". Потом подумал еще и констатировал: "Не знаю".

В течение последних трех месяцев Шура в основном играл с Цыбиным. Тоже хлеб. Если учесть,что все это время они торчали на телевидении и записывали вещи, то можно сказать, что Яковлев жил полнокровной творческой жизнью. Спирина успешно закончила консерваторию и теперь трудится в оркестре оперного театра. Нос временами возникает из небытия, по слухам, он продолжает писать новые вещи. Андрей Слепнев занят бизнесом, хотя ностальгия по прошлому дает себя знать.

Сегодня я публикую два текста, отобранных самим Яковлевым. Это - поздние "Новые ворота". По чисто техническим причинам ноты к этим вещам опубликовать не удалось. Небольшое послесловие. Когда все дело шло к набору, в редакцию "ЛС" зашел Куртинин. Любезно закурив предложенную сигарету, он поведал, что "Новые ворота" все-таки возрождаются. Есть идея создания новой программы, хотя до реального ее воплощения дело не дошло. Состав "Ворот" несколько напоминает состав "Йес" времен "Юнион": Нос, Шестаков, Яковлев,Спирина, Слепнев. Басист будет приглашаться. Барабанщик если потребуется. О концепции Илья ничего существенного поведать не пожелал. А жаль. Владимир ЛОГВИНОВ

стихи

Добавить комментарий