Скоро 20 лет, как я занимаюсь преподаванием гитарного аккомпанемента и "углубленным изучением" оной с особо одаренными бойцами. Недавно встретился со своим первым учеником - вменяемый дядька, замдиректора фирмы))) Играет на корпоративах на гитаре "Романс Гомеса"))) Поговорили. Вспомнил некоторые перлы своих учеников.

"Сколько нужно времени, чтобы научиться играть КАК СЛЕДУЕТ?" - " Кому следует? Куда следует? Я до сих пор учусь..." - "Мне к следующей пятнице на День рождения подруги надо спеть "Подруга доставила проблем, сука"

"Мне показалось, что гитара новая звучит глуховато, поэтому я сначала просушила ее как следует на лоджии, а сейчас досушиваю у батареи."

"Мне подарили новую гитару на Новый Год, только там так сделан гриф, что невозможно просунуть карандаш, как у Стасика я видел. Без этого разве можно играть?"

"Я не понял, как электрогитару втыкать в розетку - там непонятный разъем, а вилки нет."

"Мне денег жалко на струны - сомовья леска не покатит?"

"Я тут все гордился... А теперь понял, что указательный палец главней меня - он отказывается играть баррэ..."

Два звонка за день. С перерывом в час. "Сколько берете за занятие? 400? Да вы с ума сошли, ну у вас и самомнение!" Второй - "400? А чего так дешево? Сами не умеете ничего?"

"Вот вы сказали "соль-мажор"... Это чтобы обидеть меня, да?"

"Дружочек, мне 67 лет. Я не опоздала? Нет? Тогда не могли бы вы ко мне приезжать, пока внучка в школе, не хочу подавать ей дурных примеров"

"Вы на кой машине приедете? Как нет? А я вам на всякий случай место на парковке уже подписал."

"А какая "примочка" дает самый мерзкий звук? Я не для себя, для соседей интересуюсь."

"Сын не хочет ничему учиться. Поэтому пожестче с ним. За каждый подзатыльник доплачу отдельно."

Добавить комментарий